Государство

Президент "АвтоВАЗа" сложил свои полномочия

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подал заявление об отставке со своего поста в связи с переходом на новое место работы

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подал заявление об отставке со своего поста в связи с переходом на новое место работы. Его заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании совета директоров.

На какую именно работу планирует перейти Комаров, в "АвтоВАЗе" не уточнили. Сведений о возможных кандидатурах на пост Комарова не поступало. Пост временно исполняющего обязанности президента "АвтоВАЗа" занял вице-президент компании по финансам Олег Лобанов.

Ранее сообщалось, что Игорь Комаров может возглавить создаваемую Объединенную ракетно-космическую корпорацию. 13 октября газета "Коммерсантъ" сообщала, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил назначение Комарова на пост руководителя ОРКК. Источники газеты отмечали, что доводом в пользу Комарова стал его успешный опыт работы во главе "АвтоВАЗа".

Создание Объединенной ракетно-космической корпорации предполагается в рамках реформы космической области. Предполагается, что под контроль ОРКК перейдут многие космические предприятия, которые в данный момент подведомственны Роскосмосу.

Игорь Комаров был назначен на пост президента "АвтоВАЗа" в 2009 году. До этого он работал заместителем генерального директора "Норильского никеля" и советником генерального директора "Ростехнологий" Сергея Чемезова.

Источник: Лента.ру