Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Чехии брезгливо рассказал о хамском поведении Захарченко

Пятница, 24 Ноября 2017, 11:23
Президент Чехии Милош Земан приблизительно полгода назад написал письмо главарю "ДНР" Александру Захарченко, однако ответа так и не получил

Об случае Земан рассказал журналистам вчера в Москве 23 ноября, информирует "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В своем письме Земан "просил по гуманитарным причинам, по болезни" освободить из заключения удерживаемого боевиками на Донбассе украинского ученого, историка-религиоведа Игоря Козловского.

"Констатирую, что ответа я не получил, что есть хамство и невежливость, так что в следующий раз я буду высказываться о "Донецкой республике" крайне брезгливо", - заявил Земан.

При этом он напомнил, что Козловский, которого боевики обвинили в "шпионаже", является автором около 50 научных книг. "Если написал 50 книг, не было бы времени на шпионаж", - подчеркнул президент Чехии.

Напомним, Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов. Был захвачен террористами в январе 2016 года. В мае 2017 года сепаратисты осудили его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы и перевели отбывать "наказание" в колонию в Никитовке под Горловкой.

Как сообщала "ДС", боевики "ДНР" включили Козловского в списки на обмен пленными.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство