Государство

Президент дал 3 дня на полное формирование руководства местных прокуратур

Уже назначено более 100 руководителей местных прокуратур

Президент Украины Петр Порошенко ожидает завершения формирования руководства местных прокуратур до 15 декабря нынешнего года. Об этом, как передает "ДС", он заявил сегодня на форуме депутатов местных советов партии "БПП "Солидарность".

"До 15 декабря должно быть полностью завершено формирование руководящего состава местных прокуратур в Украине", - сказал он.

Также глава государства сообщил, что на днях путем прозрачного конкурса было назначено более 100 руководителей местных прокуратур. "Более половины из тех, кто назначен, никогда не были в руководстве прокурорских учреждений. Я считаю, что это хорошо", - подчеркнул гарант, отметив, что значительная часть людей пришла туда из адвокатской работы, и это "хорошо".

При этом президент напомнил, что были уволены 4 тыс. работников прокуратуры - "и это хорошо".

Одновременно Порошенко выразил мнение, что создание современной инфраструктуры борьбы с коррупцией не будет выглядеть завершенным, а сама система не будет эффективной, если не будет проведена комплексная конституционная судебная реформа.

Отметим, генпрокурор Украины Виктор Шокин уже назначил 2/3 от всего количества руководителей местных прокуратур, то есть более 100 руководителей. Последнее назначение состоялось 10 декабря.