Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Эстонии призвала Зеленского не торговать суверенитетом Украины

Пятница, 13 Сентября 2019, 18:29
Обмен пленных может быть значительным шагом на пути урегулирования конфликта, но это не может быть ценой суверенитета Украины

Об этом президент Эстонии Керсти Кальюланд заявила во время совместной пресс-конференции с украинской коллегой Владимиром Зеленским, сообщает "ДС".

"Украина - это будильник, который так и не перестал звонить. И я с каждым годом слышу все больше голосов о том, что будильник уже и не звонит. Мы вернулись к нормальному положению вещей, и это новая норма. Но я убеждена, господин президент, нам нужно быть сильными и четкими в том, что этого не должно быть. Каждый день на Донбассе гибнут люди, Крым до сих пор оккупирован, военные действия в Азовском языке и преследования наносят ущерб экономике Украины. Поэтому этот будильник сих пор звучит", - сказала глава Эстонии.

"Я была на линии разграничения. Война на востоке и оккупация Крыма - это то, что никогда нельзя принять", - добавила Кальюланд.

Также она подчеркнула, что обмен пленных может быть значительным шагом на этом пути, но это не может быть ценой суверенитета Украины.

Читайте также: Отобрать безвиз. Почему эстонский министр обозвал Украину "троянским конем"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...