Государство

Президент Еврокомиссии рассказал, что нужно принять Раде для безвизового режима

Жан-Клод Юнкер отметил, что реформы в борьбе с коррупцией ключевые для Украины в достижении безвизового режима с ЕС

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме к президенту Украины Петра Порошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на Euractiv.

"Прогресс в проведении реформ в борьбе с коррупцией остается одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима с ЕС для украинских граждан", - заявил Юнкер.

В письме к президенту Украины президент Еврокомиссии призывает к быстрому созданию независимых органов по борьбе с коррупцией.

По его Юнкера, Украина также должна заменить трудовое законодательство, чтобы запретить дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и создать агентство по возврату конфискованных активов.

Отметим, что парламентарии смогли проголосовать только миграционные законы. Остальные законы, необходимые для безвизового режима вызвали споры.

Как ранее сообщала "ДС", Рада провалила во втором чтении и в целом законопроект №3040 "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". За него проголосовали 199 нардепов.