Государство

Президент ФФУ в очередной раз "отшил" Россию: "украинский чемпионат не будет частью чего-то"

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков выступает против проведения совместного чемпионата с Россией

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков выступает против проведения совместного чемпионата с Россией.

"По поводу Объединенного чемпионата двух стран наша позиция остается неизменной: мы по-прежнему против его создания в связи с тем, что наш национальный чемпионат слишком ценен и слишком значим как для нашей федерации, так и для страны в целом", - подчеркнул Коньков в интервью. 

"Поэтому украинский чемпионат не будет частью чего-то", - сказал президент ФФУ. 

Напомним, что ранее глава ФФУ выступал категорически против идеи Объединенного чемпионата, которая была предложена и в данное время активно разрабатывается российским оргкомитетом. Впрочем не прибавилось аргументов "за" у Конькова и после нескольких матчей Объединенного турнира, в которых украинские команды выглядели порой лучше россиян. 

"Что касается Объединенного турнира, то у каждого клуба, принимает он участие в этом соревновании или нет, основная задача на данном этапе - максимально качественно подготовиться к предстоящему сезону. Каким образом команды будут ее решать, для федерации абсолютно неважно", - заключил Коньков. 

Напомним, что 6 июня в рамках Объединенного турнира в Донецке сыграют "Шахтер" и "Зенит", а на следующий день "Динамо" примет "Спартак" на НСК "Олимпийский". Накануне последнего тура в таблице соревнований лидирует киевская команда с 7-ю очками. Для победы в турнире киевлянам необходимо добиться ничьей со спартаковцами. 

Источник: sport-express.ru