Государство

Президент хочет ввести миротворцев ООН на Донбасс

Президент Украины Петр Порошенко предлагает СНБО рассмотреть вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН.

Фото: news.nur.kz

Об этом глава государства заявил в среду, 18 февраля, на открытии вечернего заседания СНБО, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН", - сказал Порошенко.

Кроме того, президент заявил, что будет предлагать Совету национальной безопасности и обороны и парламента внести изменения в закон о военном положении.

"Я надеюсь, сегодня и СНБО, и парламент после обсуждения смогут поддержать позицию относительно внесения изменений в закон о военном положении", - сказал он.

 

Напомним, ранее первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль сообщил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны не будет рассматриваться вопрос введенння военного положения на территории Украины.

Отметим, заседание СНБО должно было начаться в 18:00, однако впоследствии его несколько раз переносили из-за визита президента Украины Петра Порошенко в зону проведения АТО.

Как сообщала "ДС", заседание Совета нацональной безопасности и обороны началось в 21.50.