Государство

Президент исключает участие российских миротворцев в конфликте на Донбассе

Россия, как страна-агрессор, не будет учавствовать в миротворческий миссии

Об этом, как передает ДС со сслыкой на УНИАН, президент Украины Петр Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоганнесом Ханом 19 февраля.

"Я хотел бы твердо подчеркнуть, что РФ как страна-агрессор не может и не будет участвовать в этой миротворческой операции. Мы не согласимся на такой формат миротворческой миссии, который имеет угрозу легализовать многотысячный российский военный контингент. Нам таких миротворцев уже хватает", - подчеркнул президент.

 

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании, которое прошло под председательством Президента Петра Порошенко, рассмотрел среди прочих вопрос об обращении к ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

Как сообщала "ДС", России не понравилось обращение украинского СНБО к ООН.  В РФ решили, что заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять минские договоренности.