Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Канады лично поприветствует украинскую команду на "Играх Непокоренных" в Торонто

Среда, 20 Сентября 2017, 08:44
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо примут участие в гала-ужине, посвященном украинским участникам "Игр Непокоренных" в Торонто

Об этом сообщили организаторы мероприятия, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Гала-ужин состоится в престижном банкетном зале Торонто накануне начала Игр 22 сентября. Все полученные средства будут использованы на помощь украинским воинам и ветеранам.  

Вместе с Петром Порошенко участие в гала-ужине примет и его жена Марина, чиновники из Украины и Канады, представители украинской громады Канады и участники сборной "Игр Непокоренных".  

Напомним, в основной состав украинской сборной входят 15 спортсменов. Первый и второй этапы учебно-тренировочных сборов сборной Украины "Игр непокоренных" прошли в мае-июле. В августе-сентябре состоялся финал учебно-тренировочного этапа, и 23-30 сентября сборная Украины примет участие в "Invictus Games" в Торонто.  

В Канаде украинские Непокоренные будут соревноваться с командами из 17 стран в шести спортивных направлениях - атлетика, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, стрельба из лука, велоспорт на шоссе.  

Invictus Games - международные спортивные соревнования среди военнослужащих и ветеранов, которые получили травмы, ранения или заболевания во время или в результате выполнения служебного долга, основанные британским принцем Гарри.  

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне. В 2016 году Игры Непокоренных прошли в Орландо (США), а в 2017 году военные спортсмены встретятся в Торонто. Турнир пройдет с 23 по 30 сентября, участие в нем примут более 550 раненых бойцов из 17 стран, которые будут соревноваться в 12 адаптивных спортивных дисциплинах.  

Как сообщала "ДС", Порошенко едет в Канаду на "Игры непокоренных" и встречу с Трюдо.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство