Государство

Президент Литвы ответила Януковичу, сравнившему ЕС с монстром

Президент Литвы Даля Грибаускайте ответила на заявление Виктора Януковича о двух монстрах - России и Европейском Союзе, между которыми приходится жить

Президент Литвы Даля Грибаускайте ответила на заявление Виктора Януковича о двух монстрах - России и Европейском Союзе, между которыми приходится жить Украине.

"Слова господина президента Януковича на открытии недавней сессии Верховной Рады четко подтвердили, что Украина сделала ассоциацию с Европой стратегическим выбором, что сегодня было подтверждено, кроме упоминания о монстрах", - заявила Грибаускайте во время выступления на десятом Ялтинском саммите.

Напомним, сегодня на открытии Ялтинской европейской стратегии Янукович заявил, что Украина находится "между двумя большими монстрами - ЕС и Россией". "Мы это чувствуем каждый день. Игнорировать или легкомысленно относиться к этому положению мы не можем. Я очень благодарен нашим партнерам в ЕС и России за понимание по этому вопросу", - отметил Янукович. При этом, представляя участников саммита, Янукович сделал ошибку в фамилии президента Литвы - Далю Грибаускайте он назвал "Даля Грискауте".

Источник: УНН