Государство

Президент не хочет, чтобы россияне участвовали в приватизации украинских госпредприятий

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул свою принципиальную позицию по приватизации государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность, но вместе с тем подчеркнул, что следует ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение.

Как передает "ДС"со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом он сказал 3 апреля на встрече с руководителями фракций парламентской коалиции.

Петр Порошенко также подчеркнул свою принципиальную позицию по поводу приватизации государственных предприятий, которые не влияют на государственную безопасность и возможность продажи которых повысит инвестиционную привлекательность Украины.

"Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение", - сказал П.Порошенко.

 

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко обратился к министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу с предложением инициировать обсуждение в Верховной Раде вопроса приватизации.

Глава государства считает целесообразным возвращение к приватизации.

Он обратился к министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу с предложением инициировать обсуждение в Верховной Раде этого вопроса.