Государство

Президент похвастался, что бюджетная децентрализация состоялась

Порошенко связал открытие станции метро в Харькове с результатами процесса децентрализации

Бюджетная децентрализация в Украине состоялась. Об этом во время открытия станции метро "Перемога" в Харькове заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Порошенко сказал, что инвестиции, которые были вложены в строительство станции метро "Перемога" в Харькове в течение последних двух лет, стали возможными отчасти именно из-за передачи части бюджетных полномочий местным бюджетам.

"Это именно то, чего ждет от нас украинский народ: поднятие экономики, инвестиций в город. Это все стало возможным, в том числе, благодаря тому, что была запущена реальная программа децентрализации. Это именно то, что я обещал вам: децентрализация будет запущена. Сегодня мы имеем ее определенные плоды. Даже если децентрализация в виде конституционной реформы по передаче окончательных властных полномочий на места во втором чтении еще не проголосована в ВР, но бюджетная децентрализация уже состоялась!", - заявил Порошенко.

Напомним, 31 августа 2015 г. народные депутаты 265 голосами приняли в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов "Блока Петра Порошенко", 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП. "Оппозиционный блок" голосовал единогласно "за".