Государство

Президент пообещал, что военные будут получать не менее 7 тыс грн (обновлено)

Отменять призыв Порошенко не намерен

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отмены призыва в украинскую армию не будет, а заработная плата военнослужащих составит не менее 7 тыс. грн. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", он заявил во время итоговой пресс-конференции 14 января.

Так, Порошенко заявил: "Мы повышаем денежное обеспечение для военнослужащих. Подчеркиваю: на момент моей инаугурации мобилизованный солдат получал, находясь в зоне АТО, где ситуация кардинально отличалась от того, что есть сейчас, мобилизованный воин получал 600 грн. Теперь, с 2016 года, минимум, который будет получать украинский воин, составит 7 тыс. грн. Это вне зоны АТО".

Президент добавил, что зарплата комбата, в частности, с 5 600 грн вырастет до 13 тыс. А за пребывание в зоне АТО военным будут доплачивать по 3 минимальных зарплаты, независимо от рода войск или звания. "Ведь на войне все рискуют одинаково", - заявил Петр Порошенко.

Президент считает, что благодаря такому решению удастся повысить привлекательность службы в армии. В то же время, отменять призыв Петр Порошенко пока не намерен. "20-летние украинские юноши без направления в зону антитеррористической операции должны хорошо учиться военному делу", - заявил Президент.

Напомним,  в ходе пресс-конференции 14 января президент заявил, что намерен в 2016-м году вернуть Донбасс Украине.