Государство

Президент пообещал назначить главу Антикоррупционного бюро на следующей неделе

Решение комиссии о выборе кандатуры должно быть оглашено до конца этой недели

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 8 апреля после встречи с польским коллегой Брониславом Коморовским, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Завтра состоятся соответствующие оформления, так как к нам еще не поступило решение комиссии. В пятницу у меня будет визит в регионы, но, в отведенный законом срок - на следующей неделе, думаю, необходимые решения будут приняты", - сказал Порошенко.

Напомним, конкурсная комиссия по избранию главы Национального антикоррупционного бюро направила кандидатуры Артема Сытника и Николая Сирого на рассмотрение Президенту.

Председатель конкурсной комиссии Рефат Чубаров выразил надежду, что документы по кандидатам будут переданы Президенту в ближайшие дни.

Как писала "ДС", 25 марта правительство одобрило проект закона о Национальном антикоррупционном бюро, а также утвердило порядок проведения конкурса на должность членов Национального агентства по вопросам противодействия и предотвращения коррупции. Кабмин также определил порядок спецпроверок госслужащих I-III категорий, судей, прокуроров, следователей, руководителей и заместителей руководителей органов, деятельность которых распространяется на всю Украину.

 

Напомним также, что Антикоррупционное бюро создается как новый независимый орган, который будет заниматься борьбой с коррупцией в высших эшелонах власти.