Государство

Президент поручил профинансировать строительство музеев участников АТО и Героев Небесной Сотни

В государственном бюджете 2017 года должно быть предусмотрено финансирование на строительство Музея воинов антитеррористической операции и Музея Героев Небесной Сотни

Как передает "ДС", об этом президент Петр Порошенко сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщает его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что уже более двух лет на востоке Украины ведутся боевые действия, и нельзя забывать своего морального долга перед теми, кто внес важный вклад в дело защиты Родины.

"Настаиваю на том, чтобы в государственном бюджете была статья, предусматривающая строительство памятника и Музея воинам АТО, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашего государства. Так же как и предусмотрены расходы на строительство музея Героев Небесной Сотни совместно с городским бюджетом города Киева", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что ко Дню защитника Украины необходимо отчитаться о Музее воинов АТО, а к годовщине Революции Достоинства - о Музее Героев Небесной Сотни.

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко своим Указом предоставил государственному учреждению "Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства" статус национального.