Государство

Президент поручил СБУ освободить из плена всех украинских военных до 25 декабря

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины освободить всех пленных, которые до сих пор находятся в руках террористов, до 25 декабря

Об этом в среду, 10 декабря, на брифинге заявил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Президент поставил задачу, чтобы это (освобождение пленных - НБН) произошло до 25 декабря. В крайнем случае - до конца года. Я думаю, что большинство людей мы освободим в этом году", - заявил Вовк.

Кроме этого, он уточнил, что, по подсчетам СБУ, в плену находится 684 человека. "Я сегодня имел разговор с донецкими и луганскими сепаратистами, которые отвечают за этот вопрос, чтобы в Минске утвердить списки и освободить наших людей. Мы считаем, что их там 684. Конечно, список может быть неточным... Там даже есть беременные женщины", - подчеркнул он.

Также Вовк добавил, что Украина готова освободить 477 боевиков, а террористы ДНР и ЛНР согласны отпустить только 152 человека, среди которых 77 бойцов "Донбасса".