Государство

Порошенко потребовал создать штаб по ликвидации последствий пожара на нефтебазе

Глава государства настаивает на проверке опасных объектов на техногенную безопасность

Фото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко поручил исполняющему обязанности премьер-министра Вячеславу Кириленко немедленно созвать штаб ликвидации последствий катастрофы в Василькове. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, сообщает "ДС".

Кроме того, Порошенко также поручил проверить все объекты на техногенную безопасность и усилить их защиту.

"Еще утром президент заслушал доклад министра внутренних дел относительно ситуации и направил в Васильков секретаря СНБО Александра Турчинова, поручив ему организовать все необходимые меры для безопасности гражданских жителей и военных и в случае возникновения необходимости для их эвакуации, а также постоянно информировать людей о развитии ситуации", - говорится в сообщении Цеголко.

Как сообщала "ДС", более 12 часов не удается потушить пожар, вспыхнувший вчера, 8 июня, на нефтебазе в селе Крячки Киевской области. Потушить пытаются полсотни единиц пожарной техники, однако ситуация на горящей нефтебазе не улучшается.

Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в 50 метрах от границы пожара находится военная часть, в которой расположен боевой арсенал.
Уже известно об одном погибшем и 14 пострадавших, среди которых семь - сотрудники ГСЧС.