Государство

Президент рассказал, когда будут внесены изменения в Конституцию по судебной реформе

Петр Порошенко ждет ответа Венецианской комиссии

Изменения в Конституцию в сфере судебной власти будут внесены после выводов Венецианской комиссии и всенародного обсуждения. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелом, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Глава государства отметил, что все, кто подпадает под действие закона о люстрации, должны выполнить требования законодательства.

"Относительно суда и обновление судебной власти, то я решительно подчеркиваю, что Украина нуждается в быстром и эффективного обновления власти. Для этого создана Конституционная комиссия ... Решение и проект, который был разработан Конституционной комиссией вынесено на обсуждение и продолжается больше месяца. Сейчас , в эту неделю проходит заседание Венецианской комиссии, которая предоставит свое заключение", - отметил Порошенко.

По его словам, он надеется, что вывод Венецианской комиссии будет позитивным и по итогам обсуждения членами комиссии и всенародного обсуждения президент пообещал внести проект изменений в Конституцию в части судебной реформы в парламент.

Как сообщала "ДС", 21 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в рамках судебной реформы в Украине должно произойти полное обновление судейского корпуса.