Государство

Порошенко: Расследование катастрофы рейса MH17 окончено. Виновные известны

Президент Украины Порошенко сообщил, что расследование авикатастрофы "Боинга-777" на Донбассе, завершено

Фото: УНИАН

Как стало известно "ДС", на странице Петра Порошенко в Твиттер появилось сообщение: "Расследование трагедии # МН17 завершено. Самолет сбит российской ракетой с подконтрольной террористам территории. Суд должен наказать виновных".

Напомним, 16 июля Украина обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой основать международный уголовный трибунал относительно виновных в преступлениях, связанных с крушением "Боинга".Как сообщала "ДС", ранее пять стран обратились к ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17. Категорически выступила лишь Россия. 

На днях CNN обнародовала часть доклада по "Боингу", в котором говорится, что лайнер был сбит пророссийскими боевиками с захваченной территории. 

При этом постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские эксперты отстранены от расследования катастрофы малайзийского лайнера.

Справка "ДС": 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью поддерживаемые Россией террористы сбили "Боинг" компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур.Самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса"Бук". Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.