Государство

Президент уверен в продлении санкций ЕС против России

Для этого Петр Порошенко на следующей неделе отправится в Брюссель

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Евросоюз продлит санкции против России. Об этом, как передает корреспондент "ДС", он заявил сегодня на форуме депутатов местных советов партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в Киеве.

По его словам, "мы создали мощную международную коалицию в защиту Украины и добились внедрения действенных экономических санкций против России как страны-агрессора".

"В повестке дня в декабре стоит продление этих санкций. Чтобы обеспечить положительное решение Европейского Совета, Европейского Союза, я на следующей неделе, через два дня, отправляюсь в Брюссель. Уверен в том, что решение будет положительным, уверен в том, что проукраинская коалиция продемонстрирует свою стойкость, и это будет мощным действенным инструментом заставить Россию выполнить и имплементировать все без исключения пункты минских договоренностей", - сказал гарант.

Также Порошенко заявил, что ожидает положительного решения Еврокомиссии о предоставлении украинцам безвизового режима.

"Я ожидаю еще одну положительную новость из этого города (Брюсселя, - ред.). Это новость - окончательное решение Европейской комиссии о предоставлении Украине и украинцам безвизового режима", - сказал он.

Напомним, решение о продлении санкций ЕС могут принять 17-18 декабря на саммите в Брюсселе. Также США готовы усилить санкции против РФ, введенные ранее в связи с российской агрессией в Украине.

Как сообщала "ДС", ранее Порошенко заявлял, что санкции ЕС против России будут продлены, если не случится чего-то экстраординарного.