Государство

Президента призвали назвать и публично обсудить кандидатов в кресло Шокина

По мнению депутатов, это повысит уровень доверия общества как к кандидатуре, так и к органам прокуратуры

Межфракционное объединение "Еврооптимисты" призвало президента Украины Петра Порошенко вынести на публичное обсуждение несколько претендентов на должность генерального прокурора "с целью поиска оптимального кандидата и проведения консультаций с общественностью". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на заявление депутатов, обнародованное в Facebook.

"С целью восстановления доверия и поиска оптимального кандидата на должность генерального прокурора МФО "Еврооптимисты" призывает президента по собственной инициативе вынести на суд общественности шорт-лист из нескольких кандидатов с тем, чтобы учесть мнение общественности и таким образом разделить ответственность за очень важное решение", - говорится в заявлении.

По мнению депутатов, привлечения представителей общественности и журналистов к исследованию прошлого претендентов "поможет избежать назначения человека, обремененного коррупционным прошлым или недостойным поведением и повысит уровень доверия общества как к кандидатуре, так и к органам прокуратуры".

"В случае неучета мнения общества при назначении генпрокурора члены МФО "Еврооптимисты" оставляют за собой право не голосовать за кандидатуру, определенную из соображений политической целесообразности", - заключили представители МФО.

МФО "Єврооптимісти" закликає Президента Петра Порошенка винести на публічне обговорення декілька претендентів на посаду ...

Опубликовано ЄвроОптимісти 20 февраля 2016 г.

Напомним, 19 февраля 2016 года Петр Порошенко внес предложение о предоставлении согласия Верховной Рады Украины об увольнении Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.