Государство

Президенту и членам Совбеза прислали компромат на Игоря Коломойского

Членам Совета безопасности Украины, включая президента, прислали письма с компрометирующими материалами в отношении губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского

Об этом сообщил журналист Мустафа Найем в своем блоге, передает "ДС".

Материалы, как уточняет журналист Мустафа Найем, касаются дела адвоката Сергея Карпенко, на которого было совершено покушение в 2003 году (в причастности к этому подозревали Коломойского). В них, по словам Найема, утверждается также, что сотрудники охраны олигарха якобы причастны к убийствам.

Кроме того, в письмах приводятся подробности гибели следователя Игоря Шолодько, закрывшего дело о нападении на Карпенко и недавно погибшего в зоне военных действий на востоке Украины. Утверждается, что за несколько дней до смерти с ним якобы связывался один из заместителей Коломойского.

Письма с прикрепленными к ним DVD-дисками и картами памяти, по информации Найема, получили все члены Совета безопасности - в том числе президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и другие.

Журналист обратился к адресатам с официальными запросами, в которых попросил прокомментировать получение материалов. Однако ответа, по данным на 18 марта, он не получил.