Государство

Президент Украины и премьер Словакии не видят ухудшения ситуации на Донбассе

Главы Украины и премьер-министр Словакии обсудили выполнение Минских соглашений, а также скоординировали позиции относительно ключевых вопросов двусторонних отношений

Так, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо, в ходе которого собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины, а также имплементацию Минских соглашений, передает "ДС".

"Обсуждая ситуацию на Донбассе, Петр Порошенко и Роберт Фицо отметили отсутствие существенной деэскалации, что четко подтверждается отчетами СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украинского государства по итогам проведенного разговора.

Фицо подтвердил, что Словакия, как ответственное государство, и в дальнейшем будет поддерживать единство Европейского Союза в вопросе санкций в отношении России.

Глава словацкого парламента также подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину, сказано в сообщении.

Президент Украины и премьер-министр Словакии также согласились, что критически важны дополнительные усилия для эффективной имплементации Мирного плана на Донбассе.

Напомним, АТО на Донбассе продолжается с апреля прошлого года. Ранее президент Словакии Андрей Киска также пообещал Украине не сокращать объемы реверсного газа.