Государство

При масштабном пожаре на "Героев Днепра" сгорели деньги (ФОТО)

Выгорел не только товар, но и деньги, которые оставили там местные торговцы

В результате масштабного пожара на рынке возле станции метро "Героев Днепра", произошедшего поздно ночью 14 августа, выгорел не только товар, но и деньги, которые оставили там местные торговцы. По их словам, сумма убытков составила несколько десятков миллионов гривен.

"Охранники рынка пускать нас не хотели минут сорок, они были заспанные и в тапочках. А сегодня вон уже в форме ходят. Мы тушить начали в одиннадцать вечера. А закончили в восемь утра. Тут четыре гидранта, но два из них не работали", - рассказал один из спасателей, гасивший пламя на рынке.

У следствия две версии: первая - короткое замыкание, возможно, от молнии, вторая - поджог. Последнюю версию активно обсуждают торговцы, но руководство ее отметает: "О поджоге и речи быть не может. На территории дежурит охрана с собаками, которые подняли бы лай", - заявил замдиректора рынка Александр Ходаковский.

Кстати, рынок уже горел в 2009 году. Официальная причина - короткое замыкание, но тогда торговцы тоже подозревали поджог, поскольку некая фирма планировала построить на месте рынка ТРЦ. Глава Оболонского района Василий Антонов сказал, что ни о каких землеотводах тут он не слышал.

ГСЧС не исключает версию с молнией. "Версий много, возможно, и молния. Когда она попадает, то выводит из строя все вокруг", - говорит начальник пресс-службы столичного управления ГСЧС Светлана Водолага. Торговцы говорят, что перед пожаром блеснула молния и погас свет в домах. Хотя в "Киевэнерго" этого не подтверждают - электричество отключили после сигнала о пожаре.

Источник: Вести

Читайте также: В Киеве произошел масштабный пожар на рынке у метро "Героев Днепра" (фото, видео)