Государство

При участии Деканоидзе киевская полиция отдала концы

В Киевской области начал работу водный патруль

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе приняла участие в первом запуске полицейской лодки в Киевской области. Об этом "ДС" сообщили в отделе коммуникаций полиции в Киевской области.

Таким образом на Киевщине начала работу группа реагирования патрульной полиции на воде.

Первый рейс патрульной лодки прошел во время посещения Деканоидзе Вышгородского учебного центра подготовки полицейских.

Глава Нацполиции осмотрела аудитории, где будут учиться первые 250 офицеров полиции, проходящих сейчас этапы конкурса. После чего, в присутствии Председателя Национальной полиции и была запущена моторная лодка, а также начата работа групп реагирования патрульной полиции на воде.

По словам и.о. главы Главного управления Национальной полиции Киевщины Дмитрия Ценова, теперь на территории Киевского водохранилища и прилегающих реках столичного региона будет действовать патрульный мобильный наряд на воде. В круглосуточном режиме полицейские будут осуществлять превенцию на водных просторах нашей области.

Как напоминает "ДС", факт присутствия на церемонии "и.о. главы Главного управления Национальной полиции Киевской области" свидетельствует о том, что ее официальный руководитель Вадим Троян так и не вышел из отпуска.

Между тем, как сообщала "ДС", в данный момент идет служебная проверка относительно возможной организации первым зампредседателя НП Вадимом Трояном незаконной слежки за руководителями "Украинской правды" Павлом Шереметом и Аленой Притулой.