Государство

Прибыль украинских банков в первые три месяца 2013 года составила более 3 млрд.грн

Прибыль банков Украины в январе-марте 2013 года составила более 3 млрд.грн., что в 1,8 раза больше показателя за аналогичный период 2012 года (1,7 млрд.грн.). Объем общих активов украинских банков с начала года вырос на 16 млрд.грн.

Львиную долю этой суммы составляют кредиты в экономику: их объем увеличился на 10 млрд.грн. Об этом сообщила директор департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора Национального банка Украины Наталья Иваненко.

Обязательства банков за три месяца текущего года выросли на 13 млрд.грн. В том числе объем вкладов физических лиц - более чем на 20 млрд.грн., преимущественно за счет вкладов в национальной валюте. Срочные вклады населения выросли на 16 млрд.грн., вклады до востребования - на 4 млрд.грн. Объем средств субъектов хозяйствования вырос на 4 млрд.грн. Капитал банков с начала года увеличился почти на 4 млрд.грн., передает Лига.

Напомним, по данным Национального банка, в январе-феврале прибыль банковской системы составила 0,8 млрд.грн. По итогам 2012 года банковская система Украины получила 4,89 млрд.грн. прибыли.