Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приднестровье станет полноценной частью Молдовы, - Климкин

Суббота, 23 Июня 2018, 21:57
Украина полностью поддерживает вывод российских войск из Приднестровья

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге в Закарпатской области, передает "ДС" со ссылкой на Гордон.

"Мы последовательно работаем над тем, чтобы российских войск в Приднестровье не было. Всем понятно, что там они создали зону, которая еще хуже, чем Россия. Это какая-то смесь с СССР относительно ментальности и происходящего там", - заявил он.

Кроме того, Климкин провел аналогию с Закарпатьем. "Вот помните Закарпатье и эти поджоги (поджоги офиса Общества венгерской культуры Закарпатья.)? Это организовали люди с Приднестровья. А кто руководит Приднестровьем? Федеральная служба безопасности [РФ] ... С молдавской стороной будем работать, чтобы реально все было прозрачно и всем понятно. Последовательная линия. Все, что мы делаем в формате "5+2", все, что мы делаем в рамках ООН: Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы. Тут и в политическом смысле, и в экономическом смысле, и в ментальном это абсолютно понятно", - сказал Климкин.

Как сообщала "ДС", Генассамблея ООН поддержала резолюцию "Вывод ОГРВ (Ограниченная группа российских войск) с территории Республики Молдова".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство