Государство

Пригородные маршрутки заставят закупить GPS-трекеры

Так чиновники намерены бороться с нелегальными перевозками

Фото: wikimedia.org

В КГГА под­счи­та­ли, что еже­днев­но по Ки­е­ву ко­ле­сит око­ло 5 тыс. не­ле­галь­ных ча­ст­ных ав­то­бу­сов - меж­ду­го­род­ние и при­го­род­ные пе­ре­воз­чи­ки, ко­то­рые ра­бо­та­ют в сто­ли­це без раз­ре­ши­тель­ных до­ку­мен­тов. На­ру­ши­те­ли сво­бод­но разъ­ез­жа­ют по го­ро­ду, в том чис­ле и по цен­траль­ной ча­сти. Хо­тя по­ста­нов­ле­ние КМУ №176 от 18.02.1997 г. поз­во­ля­ет им до­став­лять пас­са­жи­ров лишь до бли­жай­ших ав­то­стан­ций на въез­дах в го­род. "Они со­зда­ют за­то­ры, со­став­ля­ют кон­ку­рен­цию ле­галь­ным го­род­ским пе­ре­воз­чи­кам, а за­ча­стую да­же не соблю­да­ют безопас­ность дви­же­ния", - за­явил пер­вый за­мгла­вы КГГА Игорь Ни­ко­нов.

Кон­т­ро­ли­ро­вать си­ту­а­цию долж­ны Укр­тран­син­спек­ция, по­ли­ция и про­ку­ра­ту­ра, но у тех до ре­ше­ния "мел­кой" про­бле­мы ру­ки не до­хо­дят. "Мы са­ми про­во­ди­ли не­сколь­ко рей­дов. Но до­ка­зать ви­ну пе­ре­воз­чи­ков до­ста­точ­но слож­но, по­сколь­ку у тех, как пра­ви­ло, есть ли­цен­зия на не­ре­гу­ляр­ные пе­ре­воз­ки: марш­ру­точ­ни­ки мас­ки­ру­ют­ся под за­каз­ные ав­то­бу­сы", - по­яс­нил пер­вый за­мгла­вы КГГА.

Око­ло 90% не­ле­га­лов ез­дят на марш­рут­ках, пе­ре­де­лан­ных из гру­зо­вых в пас­са­жир­ские. Их ка­че­ство и безопас­ность не со­от­вет­ству­ют стан­дар­там, по­это­му за­кон не позво­ля­ет им участ­во­вать в кон­кур­сах. Еще в 2007 г. Мин­транс за­пре­тил ав­то­бу­сам массой мень­ше 5 т об­слу­жи­вать ре­гу­ляр­ные марш­ру­ты про­тя­жен­но­стью бо­лее 150 км. Одна­ко их вла­дель­цы ухит­ря­ют­ся по­лу­чать в Укр­тран­син­спек­ции раз­ре­ше­ния на нерегу­ляр­ные пе­ре­воз­ки. По сло­вам гла­вы об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции "АНК - антикор­руп­ци­он­ный на­род­ный ко­ми­тет" Ни­ки­ты Каш­ниц­ко­го, в ве­дом­стве не мо­гут не знать, что на са­мом де­ле та­кой ав­то­транс­порт вы­хо­дит на ре­гу­ляр­ные рей-сы.

Чиновни­ки вряд ли не зна­ют о ра­бо­те так на­зы­ва­е­мо­го ав­то­вок­за­ла воз­ле Цен­траль­но­го ж/д вок­за­ла. Имен­но от­ту­да по фак­ту от­прав­ля­ет­ся 90% не­ле­галь­ных пе­ре­воз­чи­ков, об­слу­жи­ваю­щих при­го­род­ные и меж­ду­го­род­ние марш­ру­ты под ви­дом не­ре­гу­ляр­ных рей­сов. Но на­во­дить по­ря­док в ин­спек­ции не спе­шат и ки­ва­ют на столичных де­пу­та­тов. Как рас­ска­зал "ДС" на­чаль­ник управ­ле­ния Укр­тран­син­спек­ции в Ки­е­ве Алек­сандр Гри­нюк, по­сле про­ве­рок не­ле­га­лов воз­ле стан­ции метро "Жи­то­мир­ская" не­ко­то­рые пар­ла­мен­та­рии за­бра­сы­ва­ли служ­бу жа­ло­ба­ми, утвер­ждая, что ин­спек­то­ры тре­бу­ют взят­ки у до­бро­со­ве­ст­ных пе­ре­воз­чи­ков. А по­сле вве­де­ния мо­ра­то­рия на про­вер­ки биз­не­са си­ту­а­ция толь­ко ухуд­ши­лась.

В ближайшее время на въезде в Киев со стороны Житомира будет создан контрольный пункт. Там начнут работать инспекторы, которые станут проверять и фиксировать все пассажирские и грузовые перевозки

Ре­шать про­бле­му сто­лич­ные вла­сти собираются с по­мо­щью дис­пет­че­ри­за­ции дви­же­ния всех пе­ре­воз­чи­ков Ки­е­ва. Уже че­рез не­сколь­ко ме­ся­цев чи­нов­ни­ки намерены со­здать еди­ный дис­пет­чер­ский центр и взять под кон­т­роль все марш­ру­ты, ко­то­рые сле­ду­ют в сто­ли­цу. "Сов­мест­но с Ки­ев­ской об­л­го­сад­ми­ни­стра­ци­ей мы собираемся уста­но­вить GPS-тре­ке­ры во всех ав­то­бу­сах при­го­род­но­го и меж­ду­го­род­не­го со­об­ще­ния.

Реализация этой про­грам­мы за­пла­ни­ро­ва­на на ко­нец 2015 го­да. Мы бу­дем ви­деть каж­дый авто­бус - ку­да он едет, где оста­нав­ли­ва­ет­ся и пар­ку­ет­ся. Это не поз­во­лит ле­галь­ным пе­ре­воз­чи­кам без раз­ре­ше­ния про­дле­вать марш­ру­ты до цен­тра го­ро­да. А все ав­то­бу­сы, ко­то­рые не под­клю­чат­ся к си­сте­ме мо­ни­то­рин­га, бу­дут счи­тать­ся не­ле­галь­ны­ми, и с ни­ми бу­дут ра­бо­тать ком­пе­тент­ные ор­га­ны", - обе­ща­ет Игорь Ни­ко­нов. Тен­дер на за­куп­ку обо­ру­до­ва­ния для дис­пет­че­ри­за­ции за­пла­ни­ро­ван на 8 сен­тяб­ря.

Впро­чем, ес­ли Укр­трансин­спек­ция про­дол­жит вы­да­вать раз­ре­ше­ния на не­ре­гу­ляр­ные пе­ре­воз­ки, пол­но­стью очи­стить го­род от не­ле­галь­ных пе­ре­воз­чи­ков чи­нов­ни­ки не смо­гут. Ведь ни у транс­порт­ной по­ли­ции, ни у про­ку­ра­ту­ры не бу­дет за­кон­ных при­чин для при­вле­че­ния их к от­вет­ствен­но­сти. Да­же ес­ли пе­ре­воз­чи­ка пой­ма­ют на не­за­кон­ном об­слу­жи­ва­нии ре­гу­ляр­ных марш­ру­тов, его ждет весь­ма ло­яль­ное на­ка­за­ние. По ин­фор­ма­ции на­чаль­ни­ка ки­ев­ской Укр­тран­син­спек­ции, штраф со­ста­вит 1700 грн. "Сей­час го­то­вят­ся из­ме­не­ния в за­ко­но­датель­ство, ко­то­рые уже­сто­чат на­ка­за­ние для не­ле­га­лов. Кро­ме то­го, в бли­жай­шее вре­мя мы за­пу­стим пи­лот­ный про­ект по со­зда­нию кон­т­роль­но­го пунк­та на въез­де в Ки­ев со сто­ро­ны Жи­то­ми­ра. Там нач­нут ра­бо­тать ин­спек­то­ры, ко­то­рые ста­нут про­ве­рять и фик­си­ро­вать все пас­са­жир­ские и гру­зо­вые пе­ре­воз­ки. Это поз­во­лит вы­явить так на­зы­вае­мых не­ре­гу­ляр­ных пе­ре­воз­чи­ков, ко­то­рые об­слу­жи­ва­ют по­сто­ян­ные марш­ру­ты. Для это­го нуж­но толь­ко за­фик­си­ро­вать дви­же­ние ав­то­бу­са по оди­на­ко­во­му марш­ру­ту боль­ше двух раз в не­де­лю", - по­яс­нил Александр Гри­нюк. Так­же, по его сло­вам, вме­сто управ­ле­ния Укр­тран­син­спек­ции в Ки­е­ве со­зда­дут Служ­бу безопас­но­сти на транс­пор­те, ко­то­рая бу­дет ра­бо­тать по­доб­но но­вой пат­руль­ной по­ли­ции.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 31 августа 2015 г. (№34-35/744-745 )