Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Приговор "титушке" Крысину рассекретили спустя три дня

Пятница, 29 Декабря 2017, 11:39
Приговор Шевченковского районного суда Киева Юрию Крысину, обвиненному в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия, рассекречен

Данная информация обнародована в Едином реестре судебных решений, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Текст приговора по делу №761/23886/14-к был размещен в реестре 26 декабря.

Ранее закрытый текст судебного решения после обращения Шевченковского районного суда открыт для общего доступа.

Как известно, журналист Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами".

По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев. Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме. Дело рассматривали около 3 лет.

Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста. Приговор суда был засекречен.

Адвокат матери Веремия Виктория Дейнека считает, что у Крысина есть покровители, и не исключено, что в правоохранительной системе.

СМИ написали, что судья Шевченковского райсуда Олег Линник, который выпустил на свободу Крысина, оказался поклонником "русского мира" и советской идеологии. Он убежден, что вынес Крысину справедливый приговор.

Генпрокуратура подала апелляционную жалобу на приговор.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...