Государство

Принятый закон Олийныка-Колесниченко сделает из Украины Северную Корею в центре Европы, - Балога

Нардеп назвал главные угрозы для украинского общества в связи с принятием этого документа

Принятый парламентом законопроект №3879 депутатов-регионалов Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко несет для Украины большую угозу. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Виктор Балога.

"Поверьте, бюджет-2014 - это цветочки по сравнению с законопроектом 3879, который сегодня "проголосовали руками". Если кто еще не в курсе, то это не банальное "заочное правосудие", это не то что реставрация сталинизма - это нечто гораздо хуже. Там и сталинский принцип "больше трех не собираться", и изъятие транспортных средств у автомайдановцев, и административные аресты за участие в митингах, а под это может попасть любой, кто просто проходил мимо. Исправительные работы за клевету, которой может быть объявлено любое сообщение в социальных сетях. За сопротивление сотрудникам власти - до 4 лет лишения свободы и еще очень много всего. Это Северная Корея в центре Европы", - отметил Балога.

Закон Украины "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан"

По мнению нардепа, данный законопроект является реальным предлогом для того, чтобы "перестать говорить и начать, наконец, действовать, пока еще всех не пересажали".

Подробнее о законе читайте в новостях:

Новым законом взвинчены штрафы для протестующих. А за блокаду зданий и нелегальные досье на судей будут сажать

Депутаты приняли закон о блокировании доступа к Интернету

Чтобы купить SIM-карту, украинцам придётся заключать договор с оператором