Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пристайко объяснился за свои слова о выборах в ОРДЛО

Пятница, 13 Сентября 2019, 22:29
Только после того, как оккупанты покинут территорию Украины, могут состояться выборы в ОРДЛО

Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил на телеканале "Интер", передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам Пристайко, выборы на оккупированной территории Донбасса могут состояться только при условии освобождения этих районов от Российской Федерации.

"Наша задача с вами, чтобы эти выборы состоялись так, как они должны произойти. Если мы сможем сделать до 2020 года, чтобы оккупант ушел с нашей земли, это и будет тот идеал, о котором я сегодня говорил. Наша с вами задача сделать так, чтобы это время приблизилось", - заявил глава МИД.

Он подчеркнул, что выборы могут быть проведены на территории Луганской и Донецкой областей только при условии безопасности на избирательных участках.

"Чтобы был допуск партий, допуск медиа, чтобы была безопасность на участках, чтобы люди честно могли сделать свой выбор, кто должен представлять их в местных общинах", - подчеркнул Пристайко.

Как сообщала "ДС", ранее Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса.

Украинский дипломат Константин Елисеев заявил, что так называемую "формулу Штайнмайера" должна была сначала утвердить Верховная Рада, и только после этого ее мог бы согласовать пятый президент Петр Порошенко.

Бывший министр иностранных дел Павел Климкин в свою очередь подчеркнул, что выборы на временно оккупированном Донбассе можно проводить только после того, как будут выполнены все условия по безопасности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...