Государство

"Приватбанк" не вводил ограничений на продажу наличной валюты

Ранее в СМИ информацию о том, что банк продает валюту не более чем по 100 долларов в одни руки

"Приватбанк" не вводил ограничений на продажу наличных долларов в кассах. Об этом изданию  сообщил пресс-секретарь банка Олег Серга, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что банк продает валюту не более чем по 100 долларов в одни руки.

По его словам, проблемы с долларом в кассах могут иметь разве что технический характер. Например, если отделению положено по нормам безопасности иметь 100 тыс. долларов, то оно сперва должно распродать их, и только после этого завозятся новые банкноты. В таком случае возможны простои.

"Временное лимитирование продажи наличной валюты действовало в понедельник, 2 декабря, с 8:30 до 11:00 в нескольких киевских отделениях банка в связи с естественными трудностями инкассации отделений по причине заблокированных подъездов к ним", - добавил Серга.

В "Приватбанке" также отмечают, что не заметили особенного валютного ажиотажа среди населения. "За первые два дня недели мы не заметили роста спроса в целом по Украине", - сказал Серга. По его словам, в отделениях банка в день продается до 20 млн долларов.

Напомним, "ПриватБанк" - крупнейший украинский банк и лидер розничного банковского рынка, который обслуживает больше 13 млн физических лиц, 305 тыс. корпоративных клиентов. Ежедневно через "ПриватБанк" свои операции проводят свыше 1,7 млн клиентов.

Ранее сообщалось, что доллар на межбанке уже стоит так дорого, как в разгар кризиса.

Источник: Левый берег