Государство

Привет Табачнику: на 140-ка страницах учебника по математике для второклашек насчитали 160 ошибок (ВИДЕО)

Примечательно, что этот учебник победил во Всеукраинском конкурсе для начальной школы

На 140-ка страницах нового учебника по математике для второго класса насчитали 160 ошибок, из-за которых маленькие школьники не могут освоить материал и решать задачи, рекомендованные Министерством образования и науки Украины.

Примечательно, что этот учебник победил во Всеукраинском конкурсе для начальной школы. У родителей от детского учебника волосы дыбом становятся. Ведь, согласно новому пособию, 12 разделить на два равняется 12. А в неравенстве "37 - 3 > 35". Вместо "который час" учебник спрашивает "сколько времени".

И все это подают детям, которые только научились читать. "К сожалению, мы уже привыкли, что ошибок много. И учитель, хороший учитель, всегдавыйдет из ситуации. Мы уже отошли от того стереотипа, что учебник должен быть аксиомой, мы понимаем, что в учебниках есть ошибки, мы привыкли к ошибкам украиноязычным, грамматическим", - сетует директор школы №8 Михаил Ерстенюк.
Как сообщила начальник управления образования Львовского горсовета Галина Слична, они заметили эти ошибки еще в начале первого семестра прошлого года, когда работали с учебниками для первоклашек. Однако все просьбы и письменные обращения профильное министерство игнорировало.

Тем временем весь тираж учебника по математике - а это 200 тыс. экземпляров - поступил частями в каждую третью школу Украины. А после громкого скандала, который устроили педагоги и издатели, для первоклассников издали новую партию учебника - тиражом 5 тыс. Но в них исправили всего десяток ошибок. 

Источник: ТСН