Государство

Призрак новых "тушек": Рыбак рассказал, на кого регионалы будут делать ставку на перевыборах

"Это необязательно должны быть представители ПР. Не исключено, что ставку сделаем на самовыдвиженцев", – рассказал спикер

Партия регионов на перевыборах в пяти округах будет делать ставку на самовыдвиженцев. Об этом в интервью журналу Фокус заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Мы отличаемся от других партий, которые из Киева навязывают кандидатов. Мы сказали руководителям областных организаций: выдвигайте самых авторитетных людей в ваших регионах. Это необязательно должны быть представители ПР. Не исключено, что ставку сделаем на самовыдвиженцев", – рассказал спикер. Сейчас заканчивается изучение кандидатур, их фамилии скоро будут озвучены.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, может ли кандидат в депутаты от Батькивщины по 94-му округу Виктор Романюк принимать участие в выборах, физически находясь за рубежом, он сказал: "На этот вопрос ответит ЦИК. Если Романюк временно выехал, думаю, что может. Но подробно этот вопрос я не изучал, он мне не интересен".

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла решение зарегистрировать первых 19 кандидатов в народные депутаты на повторных выборах в Верховную Раду в 5 округах. Среди них 16 - от политических партий и трое - самовыдвиженцы.

Источник: Фокус