Государство

Призывники обязаны явиться в военкомат даже без повестки, — Минобороны

Граждане призывного возраста обязаны явиться на призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, даже если повестка к ним не пришла

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", говорится в официальном сообщении Министерства обороны Украины.

"Призывники, которым пришла повестка о прибытии на призывной участок (областной сборный пункт), обязаны прибыть в пункт и в срок, указанные в повестке. В случае, если при любых обстоятельствах повестка не пришла, граждане призывного возраста обязаны явиться на призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины", - идет речь в сообщении.

В оборонном ведомстве напомнили, что призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Украины начался сегодня, 4 октября, в соответствии с Указом Президента Украины от 29.03.2016 № 122/2016.

В МОУ также отметили, что ни один срочник не будет отправлен в состав сил, принимающих участие в АТО.

Призыв граждан на срочную военную службу является государственной функцией, которая выполняется совместными организационными усилиями центральных и местных государственных органов власти и органов военного управления.

Как сообщала "ДС", в Украине во вторник, 4 октября, стартовал призыв на срочную военную службу.