Государство

Процесс пошел? Азаров впервые заявил о том, что Тимошенко могут отпустить на лечение за рубеж

По словам Азарова, вопрос лечения Тимошенко за границей может быть рассмотрен, если врачи, в том числе из немецкой клиники "Шарите", найдут серьезные

Премьер-министр Украины допустил выезд заключенной Юлии Тимошенко за рубеж, если врачи найдут серьезные на то основания. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью журналу Le nouvel Economiste (Франция), сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Азарова, вопрос лечения Тимошенко за границей может быть рассмотрен, если врачи, в том числе из немецкой клиники "Шарите", найдут серьезные основания для этого.

Вместе с тем, по словам Азарова, политические и деловые отношения Украины и ЕС "не должны зависеть от судьбы одного человека. И это не только наша позиция".

Читайте также: Всего 32% украинцев считают, что Тимошенко и далее должна отбывать наказание - опрос

Кроме того, Азаров напомнил об уголовных делах и убытках, якобы причиненных государства в следствие деятельности Юлии Тимошенко.

При этом, отметил Азаров, Тимошенко не желает сотрудничать со следствием: "Она игнорирует судебные слушания и действия предварительного следствия. Вот почему судебное разбирательство длится до сих пор".

Напомним, ранее немецкие врачи из клиники "Шарите" заявили, что экс-премьеру требуется срочная операция. Сама осужденная Тимошенко, в свою очередь, наотрез отказалась отдавать себя в руки украинских эскулапов

{(57)}