Государство

Продажа ОПЗ состоится в конце июля — Билоус

ФГИ рассчитывает, что участие в аукционе примет более 5 инвесторов

Продажа Одесского припортового завода ожидается в 20-х числах июля 2016 года. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", заявил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Игорь Билоус.

"В июле аукцион ОПЗ, это в 20-х числах",- сказал Билоус.
Билоус добавил, что ФГИ рассчитывает, что участие в аукционе примет от 5 инвесторов.

"Надеемся, на протяжении недели объявим, когда пройдет аукцион по продаже этого завода (ОПЗ - ред.)", - сказал заместитель председателя Фонда госимущества Андрей Гайдуцкий.

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодня уже есть пять компаний заинтересованных в приватизации Одесского припортового завода. По словам Билоуса, все желающие приватизировать ОПЗ - иностранные инвесторы. Кроме этого, отметил Билоус, официальный конкурс на приватизацию Одесского припортового завода объявят в конце мая - начале июня.

Как сообщала "ДС", уже в ближайшее время в Украине стартует приватизация облэнерго, а в июне в стране состоится первый аукцион без объявления цены.

"Мы готовим приватизацию 6 облэнерго, 4 ТЭЦ и "Центрэнерго", - отметил глава ФГИУ. Благодаря USAID и правительству Великобритании фонд получил средства для привлечения консультантов для подготовки этих предприятий к продаже. "Надеюсь, первые объявления о продаже объектов будут уже в августе-сентябре. Соответственно, приватизация начнется через 30-45 дней", - заявил Билоус.