Государство

Продолжай в том же духе, Европа: в Норвегии мусульмане добились увольнения ведущей, посмевшей появиться в эфире с крестиком на шее

Члены мусульманской общины Норвегии устроили протесты, утверждая, что "цепочка с крестом оскорбляет ислам" и "этот символ не гарантирует беспристрастн

Норвежские мусульмане добились увольнения телевизионной ведущей, посмевшей появиться в эфире с христианским крестиком на шее.

Члены мусульманской общины Норвегии устроили протесты, утверждая, что "цепочка с крестом оскорбляет ислам" и "этот символ не гарантирует беспристрастности канала".

Популярная журналистка телекомпании NRK Сир Кристин Саелманн была освобождена от своих обязанностей, ей запрещено вести программы, "чтобы не стать источником раздора и преступлений".

Руководитель региональной редакции NRK по Южной Норвегии провел со звездой телеэкрана беседу, в которой указал ей на то, что в эфире нельзя появляться с крестиком на шее. При этом, он сослался на мнение части зрителей, возмутившихся тем, что на груди ведущей они увидели золотой кулон, украшенный черными бриллиантами в форме христианского символа. Наиболее воинственные из них потребовали, чтобы Сир Кристин Саелманн больше не появлялась в эфире.

Правила NRK действительно запрещают сотрудникам компании появляться на экране с символикой, носящей религиозный или политический подтекст.

Источник: Комсомольская правда