Государство

Проект изменений в Конституцию не определяет особый статус Донбасса – Порошенко

В проекте изменений в Конституцию Украины в части децентрализации четко определено, что в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей возможен специфический порядок местного самоуправления

Фото: zn.ua

Об этом заявил президент Украины в ходе презентации проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, передает "ДС". 

"Проект изменений в Конституцию не предусматривает никакого особенного статуса Донбасса... Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. Именно так это сейчас и урегулировано", - сказал он.

Глава государства отдельно подчеркнул, что эта норма в переходных положениях четко соответствует Минским соглашениям от 12 февраля.

Как соообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко пообещал до конца сегодняшнего дня направить в Раду проект изменений в Конституцию, оформленный в законопроект.