Государство

Проект об устранении технических барьеров в торговле между Украиной и ТС еще не готов

Скорее всего, не и не будет рассмотрен на заседании Кабинета министров в среду

Проект решения о присоединении Украины к соглашению Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами ТС, еще не готов и, скорее всего, не будет рассмотрен на заседании Кабинета министров в среду, сообщил редставитель Украины при Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов.

"Я пока не знаю, чтобы оно (решение) было готово. Я думаю, что на этой неделе оно еще не будет принято", - сказа он.

Читайте также: Витязь на распутье: Янукович так и не сделал выбор между Брюсселем и Москвой

Суслов пояснил, что Украина, не являясь членом ТС, не сможет просто присоединиться к соглашению. "Украина, не будучи членом ТС, не может к этому соглашению присоединиться. Она может согласиться с процедурами, которые в этом соглашении записаны и формализовать их, приняв собственный нормативный акт, скорее всего, постановление кабинета министров", - сказал он.

По словам Суслова, в ЕЭК позитивно относятся к намерению Киева присоединиться к некоторым соглашениям ТС.

Украинское руководство ранее заявило о намерении присоединиться к некоторым соглашениям, которые действуют в рамках ТС с целью сближения техрегламентов. На прошлой неделе премьер Украины Николай Азаров поручил Минэкономики, Минюсту совместно с уполномоченным Украины при ЕЭК в короткие сроки подготовить решение о присоединении Киева к соглашению Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами ТС.

Источник: РИА Новости