Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Проект представления о снятии неприкосновенности с Богуслаева уже в ГПУ, - СМИ

Среда, 23 Мая 2018, 15:20
Проект представления о снятии неприкосновенности с президента "Мотор Сичи", народного депутата депутатской группы "Воля народа" Вячеслава Богуслаева находится в Генпрокуратуре, однако глава ГПУ Юрий Луценко еще не определился, будет ли он вносить его в Раду

Об этом сообщил информированный источник "Украинских новостей", сообщает "ДС".

"Доказательства против Богуслаева там достаточные, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Речь идет о возможной продаже "Мотор Сичи" якобы киприотам, но на самом деле китайцам", - сказал источник.

Он сообщил, что львиную долю материалов на Богуслаева в СБУ якобы предоставил его сын.

Источник сообщил, что Луценко на данный момент думает, что делать с этим проектом представления. В конечном итоге, как отмечает источник, представление в Раду могут и не внести.

Как сообщала "ДС", с утра 23 апреля сотрудники СБУ проводили обыски в публичном акционерном обществе "Мотор Сич" в Запорожье.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская позднее пояснила, что обыски проводятся в связи с подозрением в подготовке к диверсии. После этого две украинские биржи - "Украинская биржа" и ПФТС - приостановили обращение акций предприятия.

26 апреля президент предприятия Вячеслав Богуслаев сообщил, что годовое собрание акционеров ПАО "Мотор Сич" не состоялось, поскольку Нацдепозитарий по решению суда от 20 апреля не предоставил перечень владельцев акций представителю компании.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство