Государство

Проект строительства метро на Троещину решили изменить

Прохождение линии метро по проспекту Маяковского на Троещине обойдется гораздо дороже, чем по ул. Бальзака

Линия метро на Троещине в Киеве пройдет по проспекту Маяковского, а не по ул. Бальзака, как предусмотрено утвержденным проектом.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина сообщил директор ООО "Киевметропроект" Виктор Яникин.

"Проект давно разработан и утвержден. Откроется финансирование – будет откорректирован проект в небольшой части, разработана рабочая документация, и можно строить", - сказал он.

По словам директора "Киевметропроекта", корректировки проекта связаны с тем, что КГГА приняла решение о прохождении трассы на Левом берегу по проспекту Маяковского, а в проекте заложена ул. Бальзака.

В тоже время, директор дирекции строительства метрополитена КП "Киевский метрополитен" Александр Охотников выразил мнение, что прохождение трассы по проспекту Маяковского значительно увеличит стоимость строительства.

"Проект по Бальзака утвержден, но обсуждается вариант прохождения трассы по Маяковского – многие считают, что это будет удобнее. Хотя это потребует увеличения капиталовложений раза в четыре больше, чем по Бальзака и по времени – минимум лет десять. Поэтому если надо быстро подвести метро на Троещину, то надо строить по Бальзака – для этого отведена земля, есть проект, и по времени это займет три года", - сказал он.

Согласно проекту, первая очередь четвертой, Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: "Глубочицкая" (пересадка на станцию "Лукьяновская"), "Подольская" (пересадка на станцию "Тараса Шевченко"), "Судостроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная".

В дальнейшем эта линия пойдет на Троещину и пройдет там вдоль проспекта Маяковского, а в противоположном направлении - через вокзал Киев-Пассажирский до аэропорта "Киев" в Жулянах.

Источник: Интерфакс-Украина