Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Профессор пошутил. В МГУ прокомментировали приглашение Петрова и Боширова на "Скрипальские чтения"

Понедельник, 4 Марта 2019, 10:34
Сообщение о приглашении Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых в отравлении Скрипалей, на "Скрипальские чтения" в Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова было шуткой

Об этом заявили на факультете политологии МГУ, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Это исключительно научное мероприятие, и к спецслужбам оно отношения не имеет. Петрова и Боширова мы не ждем", - сообщили в пресс-службе факультета политологии, который организовывает чтения.

По словам работника факультета, идея пригласить Петрова и Боширова "была высказана в шутку" профессором МГУ, членом Научного совета при Совете безопасности РФ Андреем Манойло в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

Между тем в пресс-службе факультета "Интерфаксу" отметили, что профессор Манойло "любит шутить на грани фола", и куда отправлять письма двум мужчинам, которых называют "сотрудниками ГРУ", в МГУ не знают.

"Даже если отправлять приглашения, адресов мы не знаем", - заверили в пресс-службе.

Напомним, ранее в интервью радиостанции "Говорит Москва" профессор факультета политологии МГУ, член научного совета при Совете безопасности России Андрей Манойло рассказал, что в МГУ пройдет научная конференция "Скрипальские чтения", приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль.

На конференции планируется обсудить "опыт западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации".

Профессор, который читает в МГУ курс "Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела России", также сказал, что отправил приглашения людям, которых подозревают в отравлении Скрипалей, - въезжавшим в Британию по паспортам на имя Руслана Боширова и Александра Петрова.

Как сообщала ранее "ДС", Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок" 4 марта 2018 года. 

В Британии обвинили в преступлении двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Впоследствии выяснилось, что "Руслан Боширов" - это полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига. Второй подозреваемый, "Александр Петров", оказался военным врачом и полковником ГРУ Александром Мишкиным.

Впоследствии стало известно, что британские спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в попытке убийства Скрипалей.

Читайте также: ПОПЫТКА НОМЕР ДВА. ЗАЧЕМ КРЕМЛЬ ОБЪЯВИЛ СКРИПАЛЯ МЕРТВЫМ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство