Государство

Программа Сергея Думчева является наиболее сильной и реалистичной – политологи

Политические эксперты считают, что предвыборная программа многими кандидатами воспринимается, как формальность. Они часто повторяют одни и те же популистские лозунги и, зачастую, даже без привязки к проблемам жителей конкретного региона

При этом политологи отмечают, что, например, наиболее интересные предвыборные программы в Киеве у действующего мэра Киева Виталия Кличко и лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева, передает "ДС". 

"К сожалению, подавляющее большинство политических партий, которые представлены в Украине, не являются идеологическими, - отмечает политолог Николай Спиридонов. - Их предвыборная программа часто является формальностью. Они выступают сразу "за все хорошее" и часто даже без привязки к проблемам конкретного региона.

Исключений - единицы, но они все же есть. Например, довольно интересная предвыборная программа у действующего мэра Киева Виталия Кличко. Он обозначил ключевые проблемы города (например, транспортные. – Ред.) и обещал их решить. Правда, немного абстрактно, без указания конкретных механизмов.

Достаточно интересная избирательная программа у кандидата в мэры Киева Сергея Думчева. Он предлагает радикально сократить количество чиновников и создать условия для развития бизнеса, решить проблему с наполнением столичного бюджета, принять Генеральный план Киева. Возможно, со смысловой точки зрения, именно программа "Руха за реформы" является наиболее сильной. Из-за чего рейтинг партии и ее лидера сейчас динамично растет, отмечают политические эксперты.