Государство

Прокремлевская пятая колона в Европе пошла в наступление

Лидер французского ультраправого «Нацфронта» Марин Ле Пен обвинила политиков Евросоюза в эскалации напряженности в Украине

Об этом она сказала в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, выдержки из которого приводит агентство Focus.

По словам французской националистки, восхищающейся Владимиром Путиным, она поддерживает идею федерализации Украины, а Евросоюз лишь "подлил масла в огонь украинского конфликта", пообещав экономическую помощь стране, "половина населения которой смотрит на Восток".

Ле Пен считает, что Европа несет ответственность за последние события в Украине. Она также призвала Европу перестать по указанию США рассматривать Россию исключительно в негативном ключе. "Странам Старого света надо иметь свое собственное мнение, а не просто смотреть на то, что делают США", - отметила она. И добавила, что Вашингтон "стремится расширить свою сферу влияния".

Напомним, на выборах в Европейский парламент "Национальный фронт" Франции набрал 26% голосов и привел в ЕП 24 своих представителя. Эта ультраправая партия выступает против миграционной политики ЕС, а также за дезинтеграцию Европейского союза.

О том, как агентура Кремля будет раскалывать Европу, читайте здесь