Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура активно ищет "оппозиционную" лазерную установку

Вторник, 6 Марта 2012, 16:03

Прокуратура Киева допросила во вторник главу столичной организации партии "Батькивщина" Юрия Одарченко по поводу истории с новогодним лазерным шоу "Юле – волю" на Майдане Независимости.

Как сообщает пресс-служба партии со ссылкой на самого допрошенного, "власть стремится установить, где находится лазерная установка, кто ее владелец и изъять ее".

"Впоследствии специально обученные эксперты установят, что это устройство, купленное в свое время для использования на праздниках одним из депутатов, является на самом деле смертоносным лазерным оружием, которое могло повлечь смерть и увечье граждан", - считает народный депутат.

Ю.Одарченко также утверждает, что в разговоре с представителем прокуратуры прозвучала статья "призывы к свержению существующего государственного строя".

"Исходя из этого можно сказать, что для правоохранительных органов призыв к освобождению Юлии Тимошенко уже является призывом к свержению Януковича", - считает депутат.

Как сообщалось, в ночь с 31 декабря на 1 января, когда на Майдане Независимости продолжалось празднование Нового года, на здании консерватории и на Стеле независимости во время праздничного салюта появилась лазерная надпись "Юле - волю".

Андрей Павловский: Скромный хулиган (пресс-портрет)

Сотрудники милиции составили административные протоколы против двух подозреваемых в проекции надписи с номера отеля "Казацкий", в котором Новый год вместе с друзьями праздновал народный депутат Андрей Павловский.

На днях прокуратура Киева возбудила уголовное дело против А.Павловского за новогоднее лазерное шоу. Соответствующее письмо от следователя прокуратуры получил сам народный депутат. Дело возбуждено по ст. 296, ч. 2 Уголовного кодекса Украины (групповое хулиганство), которая предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Кроме того, по информации "Батькивщины", дело также возбуждено против главы Шевченковской районной партийной организации "Батькивщины" Павла Аниськовича.