Государство

Прокуратура добралась до экс-нардепа от ПР Мельника. Его вуз уличили в отмывании денег на Евро-2012

За якобы выполненные работы, работники ВУЗа безосновательно перечислили подрядчику 10 млн грн

Прокуратура Киевской области возбудила уголовное производство в отношении должностных лиц одного из вузов области. Об этом сообщает сайт прокуратуры.

Чиновники незаконно использовали бюджетные средства, предусмотренные Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Установлено, что учебное заведение заключило договор со строительной компанией о закупке услуг. Согласно условиям договора предприятие обязалось выполнить ряд строительно-монтажных работ. Однако указанные работы были выполнены лишь частично.

Кроме того, организация не установила соответствующее оборудование.

За якобы выполненные работы, работники вуза безосновательно перечислили подрядчику 10 млн грн.

По информации kotsubynske.com.ua - это Национальный университет государственной налоговой службы, ректором которого является одиозный экс-депутат-регионал Петр Мельник.

Читайте по теме: Регионал Мельник признал поражение: "Хоть обезьяну от "Батьківщини" поставь - и за нее проголосуют"

Прокуратурой области по данному факту в Единый реестр внесены данные о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, то есть злоупотребление властью или служебным положением.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Досудебное следствие продолжается.

Как известно, в прошлом году журналист "Корреспондента" Кристина Бердинских посвятила расследование злоупотреблениям инпинского вуза при строительстве общежитий на время Евро. Автор отмечала, что на ремонт 5 университетеських общежитий средств было потрачено больше, чем на 26 киевских.

Автор также указывала, что дом для преподавателей вуза потом фигурировал на сайте УЕФА как Hotel Irpin Apartments. Строила его фирма сестры Петра Мельника.

Кстати, именно ректор Налоговой академии Петр Мельник во время избирательной кампании был заподозрен в том, что  оказывал давление на студентов вуза, также их родственников с целью массово обращаться в органы ведения Госреестра избирателей для временного изменения места голосования на избирательные участки Ирпеня.