Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура исключила продолжение суда над Януковичем по скайпу
Среда, 3 Мая 2017, 18:51
Участие бывшего президента Украины Виктора Януковича в заседании суда по делу о государственной измене в режиме видео-конференции невозможно

Об этом заявил военный прокурор Руслан Кравченко, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"Об участии Януковича по видеоконференции - данное решение будет решаться только судом. Но мы будем возражать относительно данного решения, потому что это нонсенс. Не предусмотрено в УПК Украины по поводу участия в видеоконференции обвиняемого, который находится в розыске, скрывается от органов досудебного расследования и суда. Он должен присутствовать в суде в городе Киеве", - заявил прокурор.

Как сообщала "ДС", Оболонский районный суд Киева начнет рассматривать дело о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича 4 мая. Повестка с вызовом в суд была опубликована на сайте "Судебная власть Украины".

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования механизмов обеспечения задач уголовного производства. Этот закон позволит осуществить заочное осуждение Виктора Януковича.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...