Государство

Прокуратура Киевщины в этом году отобрала у госслужащих 42 млн гривень взяток

В прошлом году взяток было всего 7 миллионов

В 2016 году прокуратура Киевской области изъяла у чиновников более 42 млн грн взяток. Об этом на заседании Координационного совета с правоохранительными и контролирующими органами в Киевской области сообщил прокурор Киевской области Евгений Бондаренко, сообщили "ДС" в пресс-службе областной прокуратуры.

"За 6 месяцев текущего года сумма взяток, которые мы задокументировали вместе с правоохранительными органами и по указанным фактам уже является уголовными производствами, сумма взяток составила 42,2 млн грн. В течение прошлого года было задукоментовано 7 млн грн. Я не хочу сказать, что в прошлом году их брали меньше, но могу сказать, что работа в этом направлении действительно активизирована", - сообщил Бондаренко.

Также он отметил, что в текущем году составлено 20 протоколов в отношении руководителей органов местного самоуправления, глав сельских и поселковых советов. 61 протокол в отношении депутатов органов местного самоуправления и по шесть правоохранителей, а также 10 в отношении руководителей образовательных учреждений.