Государство

Прокуратура Киевской области не согласилась с решением милиции по делу "Броварского быткомбината"

Броварской межрайонный прокурор установил, что милиция указанное расследование провела не в полном объеме, поэтому постановление о закрытии уголовного

Прокуратура Киевской области проверила информацию, изложенную в обращении работников ОАО "Броварской быткомбинат". В частности, было установлено, что по заявлению акционеров указанного ПАО следственным отделом Броварского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области было начато уголовное производство и проводилось досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, то есть присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Во время досудебного расследования установлено, что служебные лица общества, злоупотребляя своим служебным положением, вопреки законным правам и интересам акционеров довели ПАО "Броварской быткомбинат" до банкротства, чем вызвали устойчивую финансовую несостоятельность и нанесли большой материальный ущерб и растратили имущество.

В частности, неустановленные должностные лица от имени Общества подписывали и составляли документы с искусственно созданными долгами этого общества с целью доведения до банкротства и присвоения помещения нежилого здания, в котором находится комбинат.

Вместе с тем, материалами досудебного расследования установлено, что между фигурантами данного уголовного производства существовали гражданско-правовые отношения.

14 сентября 2013 указанное уголовное производство закрыто следователем СО Броварского ГО в связи с отсутствием в действиях должностных лиц ОАО "Броварской быткомбинат" признаков уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Изучив это решение следователя, процессуальный руководитель расследования - Броварской межрайонный прокурор - установил, что милиция указанное расследование провела не в полном объеме, поэтому постановление о закрытии уголовного производства было отменено. Уголовное производство направлено в СО Броварского ГО ГУ МВД Украины в Киевской области для проведения досудебного расследования.

Внастоящее время следствие продолжается.

Источник: Пресс-служба  прокуратуры Киевской области